Автор: natoth

Банасур выходит на тропу войны

Что-то я совсем в недоумении от сценарных выкрутасов. Пока не буду оглядываться на всякие другие версии истории с Банасуром, ибо тут крутят что-то свое.

 

Но склеивают историю грубовато, поэтому реакция у меня (и зрителей) будет странная.

Например, чему учили принцев у Сандипани, раз тот же Самбха вообще не в курсе политических отношений Двараки и других государств Бхараты?

 

Стоп. Сама поняла, почему. Самбха же у нас крутяшка и все-знает. Он наверняка ни на одном уроке не был, а если и был, то ничего не слушал. Его способность воспринимать инфу мы уже видели - запоминает только то, что ему кажется правильным. Если бы говорили, что папа - козел, это запомнил бы. Но такого вряд ли говорили, так что наверняка истории про отношения Кришны и других царей не слушал.

 

А теперь ходит и бухтит, что ничего не знает и никто ему не говорил. Блин.

 

Он мне мою маму в маразме напоминает. Ей тоже ничего никогда не говорили.

 

Итак, наш двоечник наконец решил выяснить, кто враг, а кто друг Двараке и Кришне.

 

Папа не общается на эту тему (ох, бесежная манера Кришны таинственно молчать и говорить по-ворлонски: "Ты не понимаааешь").

 

Пошел Самбха к Радхе.

А Радха у нас тоже оказалась просветленная и тупенькая. Она запоминает только то, что касается Кришны. А про другие царства ей неведомо.

 

И воще спроси у папы, детка.

 

Ловко прикинулась "глупой бабой". Или даже не прикинулась?

 

Потом надоумила Самбху спросить у махапандита Двараки. Тот обязательно все скажет.

 

Океей.

 

***

 

А Банасур покатился по дороге всех асуров с эго. Не успел плюшку получить от Шивы, еще теплую, как прибежал в свой Сонипур, собрал армию и радостно объявил, что вот теперь он завоюет весь мир, а первым пойдет убивать Кришну и его Двараку сносить.

 

Появилась на сцене и его дочка Уша. Дочка в подростковом возрасте, пытается бунтовать против папы. Папа хочет адхарму творить. Зачем дар Махадева во зло использовать? Давай ты, папа, лучше спасешь девицу-в-беде? Вон, подруга Лакшмани жалуется, что ее вот-вот против воли замуж выдадут. Папа, спаси ее!11

 

А папа ругает подругу дочки, Читралекху, что та ее выпустила из комнаты. Дочку же посадили под домашний арест, ибо умная стала слишком. Папу жить учит. И воще, еще раз такое повторится, Читралекху он спалит. Ясно?

Дочке же папа Банасур ответил, что не для того аскезил Шиве, чтобы девиц спасать. Он вселенную будет покорять. Воть!

Уша попробовала поныть, что Лакшмани же так похожа на нее. Неужели папа не спасет ту, что на его собственную дочку похожа? Уыыы?

Неа, Банасуру пофиг на баб. И на капризы их пофиг.

Он объявил войну Ядавам. Теперь-то он их прижмет!

***

 

Махапандит повелся на ложь Самбхи про то, что он хочет узнать про врагов и союзников Двараки. Рассказал про Банасура и не только.

 

Банасур особенно ненавидит Кришну после событий на Курукшетре. Считает, что Пандавы победили незаконно и подло итп. Надо справедливость восстановить. Он болел за черных, в общем.

 

И таких как он, на самом деле очень много.

Самбха начинает из мира розовых поней выбираться. Ого!

Так Кришна и впрямь не леденец и не золотник, чтобы всем нравиться?

 

Совсем не леденец, соглашается пандит. Потому что, если честно, после Курукшетры дофига царей его ненавидят (и Двараку тоже).

 

Например, остатки Кауравов, их мало, но есть. Это раз. Потом царство Карны-покойника, Анга. Царство Чеди, потому что Кришна убил Шишупалу.

 

Дофига царств ненавидят Кришну и Ядавов!

 

Так что парень слушайся папу, не ходи за пределы Двараки, ему не сообщив, и не ходи в эти царства, там тебя съедят.

 

Самбха ессно решил, что пойдет именно к врагам. Ололо, как их много!

Самое веселое, он узнал, что Лакшмани, о которой так беспокоилась в письме Уша, дочка покойного Дурика. Вот это вау!

 

***

 

Баларама и Кришна получили объяву о войне. И начали в Двараке всеобщую мобилизацию. Военное положение и так далее. Муштру армии и прочие действия. Баларама уверен, что Банасур ща огребет.

 

Но Кришна мрачен. Неа, теперь, после его аскезы, мегасложно будет разобраться с Банасуром. Но они будут начеку, дааа.

 

 

 

 

 

 

Дварака готовится в войне, а Самбха решил, что самое героическое для принца - это поехать на сваямвару. Желательно подальше. Желательно с мамой. А Дварака пусть горит огнем вместе с папой. Потом, когда Банасур ее уничтожит, Самбха вернется и будет ею править.

(вы видите то же, что и я? Самбха дурачок, наивно думает, что Банасур ему позволит на трон Двараки сесть, ахахахаха).

 

Уговорил маму поехать с ним на сваямвару в Панчал. Типо, тамошняя принцесса ему понравилась. Джамбавати без разрешения мужа не хочет ехать.

 

Самбха настаивает на том, что Кришне на ее пофиг, его только Радха интересует. Но согласился, пусть мама Кришну спросит, если ей так спокойнее.

 

Кришна уперся. НетЪ. Сейчас война на носу, никаких тусовок на сваямварах. Сидеть в Двараке надо. Время неправильное, в общем.

 

Самбха снова убедился, что от папы не дождешься никаких одобрений. Но Радха, наивная дурочка, уговорила Кришну отпустить сына и его мать. Сваямвары - нечастое дело. Невесту могут упустить. Это же любофффь!11

 

Кришна вздохнул и разрешил им уехать.

А... катись все в тартарары.

 

Однозначно, то, что Кришна давно заметил, продолжает исполняться - Радха всеми силами ведет его к гибели!

Будем считать, что это лила такая. Дааа...

 

Лила лилой, но махапандита Кришна попросил устроить большую ягью Махадеву. Может быть Шива поможет им в войне?

Ну, Кришна сомневается, однако попросить не грех же?

 

***

 

Так, мозг переварил серию и ночью сказал, что надо записать ценные мысли. Вот, не сплю, пишу.

 

Заценила внезапно масштаб стараний всех богов по возвращению Нараяны на диван в Вайкунтхе.

Боженька Нараяна очень любит жизнь и еще несгибаемый оптимист.

Так вот, проклятие Гандхари работает еще и так, что прям рубит это жизнелюбие и оптимизм аватара Кришны кусками. Орудием выступает Самбха. Помним, что парень часть Шивы-Разрушителя. Это та сила, что все разрушает. Даже Нараяну.

Также шикарно выбрана форма кармического воздаяния - вспомним, как Кришна врагов на Курукшетре выводил из строя. Он так с ними разговаривал, что они признавали, что он прав, они грешники и... Бросали оружие, сами были рады, что их убьют. Тут это работает против Кришны. Самбха раз за разом лишает боженьку всех хитов и щитов. И Кришна сам их снимает. Просто блеск и жжуть наблюдать, как эта безжалостная частица Разрушителя работает. То в одно место ударит, то с другой стороны зайдет. И каждый удар - брешь.

Кришна уже стал фаталистом! Он уже бормочет про судьбу. Аааа, а в юности он эту судьбу и так и сяк вертел. Но теперь нет, сила не та.

Блин, его загоняют в угол его же методами!

 

Самбха маленький еще и выглядит тупеньким. Но когда Баларама это Кришне озвучил, тот только хмыкнул. Чтобы шиванч был тупеньким? О нееет. Он умный, расчетливый, осознанное концентрированное Зло, пришедшее сюда чтобы самого Нараяну вытолкать обратно на диван. О, неет. Это Сила.

Все просчитывает. И побеждает почти в каждом раунде.

В общем, Кришна в офигении от работы этой силы.

 

Итак, что там творится?

Самбха повез маму на колеснице типа на сваямвару. Не вытерпел, поднял еще в Двараке красный флаг. Баларама это узрел, в осадок выпал. Чо за фигня, Самбха, какого хрена поднимаешь боевой флаг? Ты чо, будешь от имени Двараки войну объявлять тут и там, чтобы мы потом расхлебывали?! Нуко сними флажок!

Самбха послушался дядю, осознав, что поторопился. Надо уехать, а потом уже флаг поднимать.

Баларама Кришне фшоки говорит, какой хреноте принцев в ашраме учили, если они флаги не умеют юзать? А Кришна проронил, что Самбха лишь косит под дурачка, нет, это не ошибка, это осознанное действие.

Но у них нет времени возиться с Самбхой - Банасур у ворот Двараки и орёт, чтобы Кришна, подлый трус, выходил.

 

Тут вспоминаю фики Нилакантана и пускаю слезу. Банасур - последний оплот из тех, кто болел за отрицательных персонажей. Пришел и заявил, что пепел Клааса бьется в его сердце. Ща Кришна, подлец и грешник, заплатит за Курукшетру и невинно убиенных Кауравов.

О, Нилакантан, пой и танцуй! Банасур за правое дело пришел ратовать!

Сказал, что Кришне пора гвоздей мешок вбить. И ща он этим займётся.

А Кришна взял и вышел!

Один без армии.

Спросил у Банасура, чего он хочет?

Банасур опешил. Ась? Хочет, чтобы Кришна сдался!

Окей, Кришна готов сдаться, готов признать поражение.

Банасур охренел сильнее. Это как? А драться?

Кришна улыбается. Драться не надо. Во-первых, нефиг гордиться силами, которые не твои. А во-вторых, зачем тратить силы вообще? И чо тебе надо, Банасур, определись! Соглашайся. Все узнают, что Кришна тебе сдался. И тоже сдадутся. Ты будешь править вселенной как и мечтал! Без всякого кровопролития.

Но Банасур у нас же асур. Асуры не верят в правду, везде видят только грязь и обман.

И выясняется, что не просто сдача Кришны ему нужна, а самоутверждение за счет его унижения.

Пусть Кришна колена преклонит, тогда сдача засчитана будет!

Хрен тебе, Банасур, ответил ему Кришна. На унижение я не подписывался. Принимай сдачу без цирка с коленопреклонением.

Или будет хуже.

Парвати на Кайласе тем временем Шиве постучала по башке. Ты смотри на своего преданного дебилушку. Мало того, что он Кришну оскорбляет, так щаз еще тебя с ним драться позовет. Ты воще думал, когда ему плюшку давал?!

Шива и сам уже хмурится. Но пока терпит и смотрит.

Банасур хочет подраться, испытать свой дар. Раз Кришна не ведется, окей, он будет его город атаковать.

Ах, Банасур. Дурачок.

За подданных и город Нараяна тебя порвет!

Кришна честно его предупредил. Мужик, уйди. Порву.

Неа, Банасур не верит.

Начал атаковать Кришну. И стрелами и прочим ломом. Кришна все-все оружие щелчком отводит. Нормальный асур уже задумался бы. Но Банасур же йопнулся. Так что давит дальше.

Доигрался - Кришна вызвал сударшану.

Банасур и сейчас не верит, что это опасно. Опасно для него.

Гордынька крепко его скрутила.

***

 

Джамбавати прочухала, что сынуля везёт ее не в Панчалу, а к Хастинапуру. Ужаснулась. Самбха ей открыл свой план по спасению Лакшмани. Типа, он как и папа, будет спасать невинную девицу. Пофиг, что она дочь врага. Рукмини тоже была сестрой врага, Кришну это не остановило.

Мама боится, что сын устроит политический скандал. Но боржоми пить уже поздно...

Комментарии


Лучшее   Правила сайта   Вход   Регистрация   Восстановление пароля

Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+)