Автор: Darth Juu

Что, если бы Доктор Кто реально существовал в нашем мире?

Автор вопросов я, ответы тоже мои. Заранее поясню - мужской род потому, что я не палюсь на форуме. Не палюсь настолько, что когда все вылезли "вконтакте" для игры "Слабое звено", офигели:) Ну и соответственно, все диалоги в том же стиле, даже от имени игрока. Здесь менять ничего не стала, бывшую такую же фишку сами помните:)

1. Вы бы хотели путешествовать с Доктором? Если да, то с каким именно?

Да. Не все время, конечно. Но встретиться с Доктором и не путешествовать с ним? Не бывать такому:) Хотя бы раз-другой. С каким? Наверное, с Девятым, Двенадцатым или Тринадцатой. Не люблю ребячество и излишнюю суету, так что Десятый и Одиннадцатый, как бы ни были хороши, меня быстро бы выбесили. Из олдскула — Третий.

2. А если подумать... Действительно, вас берет за руку какой-то тип и говорит «бежим!» с таким видом, как будто от этого зависит ваша жизнь. Или вдруг сваливается на вас с неба этакое чудо-юдо... Или... В общем, появление Доктора всегда феерично. Вот как вы на все это отреагируете?

Если правда кто-то берет за руку и говорит "бежим", реакцией скорее всего будет "ты что, охренел?" Если мне не докажут, что тут действительно что-то опасное, но чувствую, это я и сам быстро бы понял. Тогда без вопросов. А может, ничего бы не подумал, а просто побежал бы — все равно это и требовалось. Все остальные возможные сценарии — охреневание уже молча и вполне адекватный разговор.

3. Представьте себе, что вы идете по своим делам, и вдруг видите странную синюю будку... с надписью «полиция». Что вы подумаете?

Увидев такую будку, подумаю "что-то знакомое... надо сфотографировать":) И присмотрюсь, что тут происходит поблизости — а вдруг?:)

4. Вопрос для тех, кто хочет путешествовать с Доктором: перед вами все время и пространство. Куда вы отправитесь? Прошлое, будущее? А может быть, на другую планету? Какую именно?

Я много раз думал над этим... Первым делом я, наверное, попросил бы Доктора отвезти меня на концерт группы Queen (что поделать, я их большой фанат, и хоть на концерте и был, но без Фредди это не то, сами понимаете). А потом — или в прошлое, или в будущее. Или то и другое сразу. Мне интересно скорее другое время, чем другие планеты. Впрочем, когда-то я хотел побывать на Галлифрее... Но туда Доктор меня все равно бы не отвез, а все остальное как сложится.

5. Продолжая тему путешествий. А с кем из знаменитостей вы бы хотели увидеться? Или это будет не знаменитость, а просто дорогой вам человек?

Я выше уже упомянул про концерт группы Queen, так что один из ответов очевиден — Фредди Меркьюри. Еще хотел бы встретиться с Рэем Брэдбери, побеседовать об идеях для рассказов (удержу эту мысль для какого-нибудь рассказа, кстати) или о том, в чем, кроме одуванчикового вина, можно хранить воспоминания...

6. Чтобы путешествовать с Доктором, нужно войти в ТАРДИС. Вы открываете двери, и... Что вы скажете? А если не использовать фразу «она внутри больше, чем снаружи»?

Открываю я двери ТАРДИС и... "Охренеть! Это что, серьезно?" Шаблон бы немного порвало поначалу, но думаю, я бы привык.

7. Путешествия во времени чреваты незапланированными изменениями. Знаете, наступишь на бабочку... А может, вы что-то хотели изменить? Правда, тогда это будете уже не вы и тем самым вызовете парадокс... Но ведь хотеть можно.

Что-то изменить в моей жизни? Сложно... Три раза писал одно и то же, три раза стирал... У меня даже написать об этом не получается, не то что изменить. В общем, это в далеком детстве. И второе — попробовал бы избежать классической ошибки выжившего "рисует на уроках — значит, это и интересно" и поступать по профилю физики, как хотел, пусть бы и срезался, и обиделся, и прочее, прочее... Зато не было бы мыслей "а что, если". Но если бы я все это изменил, я был бы другим человеком... а я не хочу. В этот момент я, кажется, понял, что чувствует Доктор перед регенерацией...

8. И знаете... Доктор такой ... «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете»... То есть в будке, конечно, но он все равно волшебник, который показывает невероятное своим спутникам и все знает. Но вдруг есть что-то, что вы можете показать Доктору и чему можете его научить? Что это было бы?

Самому интересно... Наверное, я просто удивил бы его своей логикой. И надеюсь, не взбесил бы при этом...

9. И вопрос на засыпку: а если бы вы сами были бы Доктором, то каким? Или может быть, совсем не Доктором? Кем же тогда?

Одно время я представлял себя Повелителем Времени. Не Доктором и не Мастером, а просто кем-то, кто остался на Галлифрее (но не слишком пафосным!) В женском воплощении это был бы кто-то, похожий на Роману, в мужском... не знаю. Какая-то помесь из Третьей и Шестой регенерации Доктора (и это я сказал "остался на Галлифрее"? Щас!). В общем, просто неким Повелителем Времени, из Прайдонского ордена, что характерно, и была забавная деталь, что у него/нее (мы же помним особенность Повелителей Времени?) был черный кот. Ну-ну. Кот в наличии, сбылось.

10. Ну и напоследок: пусть в реальном мире телефонные будки не летают и путешествий во времени не изобрели (хотя последнее доподлинно неизвестно, скорее всего, путешественник во времени никогда бы не признался в этом, чтобы не исказить историю), но ведь Доктор все равно изменил вашу жизнь. Как именно? Что произошло с вами благодаря Доктору (или из-за него)?

Сначала это был такой "вау-эффект" (правда, когда кот втянулся в пылесос), потом я понял, что Доктор Кто научил меня мечтать, импровизировать и осваивать новое. Ну правда же — жми на все кнопки и фантазируй, в процессе и разберешься, что там как работает:) Еще подтянул английский на слух (но увы, опять стал забывать, снова пора смотреть классику). Ну и каст "Доктора Кто" — все такие теплые, живые, душевные и свои в доску:) А еще отдельное спасибо Тринадцатой. И вдвойне отдельное спасибо за нашу с ней первую игру "All through the night", в которой намешан канон и реал... За нашу встречу, за все-все-все, что было и еще будет:)

И да пребудет с вами Сила! Vode an.

4