Администратор: gdis

gdis:

Знакомимся с Г'Дис. Интервью от 2263 года (33 вопроса)

Большое спасибо НаТот за идею подачи флешмоба. Интервью помогает говорить от лица персонажа. Для знакомства это важно. Итак 33 вопроса к персонажу.

ГОД 2263

1. Как вас зовут?

ГДис, просто ГДис

2. Сколько вам лет?

Я 2241 года рождения

3. Ваш любимый предмет одежды или вещь, которую вы часто носите с собой?

Папина кирка, и мешочек с семенами ГКван -Эта. Собственный эсклюзивный сорт.

4. Когда вы заходите в бар, какой напиток вы заказываете? Если вы вообще не пьете, то почему?

Джалу. Причем холодную. В горячем виде она меньше уталяет жажду. А в холодном, почти вечерний коктейль.

5. Что в вашей внешности вам больше всего нравится, а что больше всего не нравится?

Сложный вопрос. Инопланетники, особенно земляне, считают меня миловидной. Но меня это смущает. Не нарнское это дело, быть миловидной. Решительная внешность, твердость черт, то что нужно. А я как-то совсем блекну на фоне соотечественников.

6. Что вы любите делать больше всего?

Копаться в земле, причем мне все равно копать ли ее недра, или копать грунт, чтоб сажать семена… С землею мы на ты.

7. Ваши манеры. Любимые блюда, цвет, места. Фишки. Привычки. И все это должно быть мотивированно.

Ох, сразу так много вопросов… цвет, серебристо-зеленый, цвет ГКван-Эта (когда-то его было много в моем мире, теперь он только под моим куполом на Бренсиле-4). Потом что еще… говорят, я двигаюсь слишком бесшумно и шустро. О да, люблю лавировать на полной скорости между гуляющими, когда куда-нибудь спешу - захватывающее занятие, летишь как поток ветера. И еще говорят, что у меня слишком большие ладони.

7. Чего вы жаждете? Ваша мечта. Если бы то, что вы загадали, тут же исполнилось, чего бы вы попросили? Что будет, если у вас этого не будет никогда?

Хочу увидеть горы и долины Нарна вновь в серебристо-зеленом. НО для этого мне нужно доучится до эколога-терраформиста. Да, сейчас я жажду этого больше всего... А если это не случится… ох, даже не хочу думать о таком ужасе...

8. Ваш самый сильный порок.

По-моему, я слишком снисходительна к чужим слабостям… что совсем не удобно для меня самой…, но так трудно преодолимо...

9. Каковы ваши приоритеты в начале повествования, в кульминации, к развязке.

В начале я мечтала вывести собственный сорт ГКван-Эта, такой, который не интересен гребнястым. А еще хотела проверить свою теорию относительно подъема уровня грунтовых вод… Теперь понимаю, что мне всетаки не достает знаний по терраформированию, и мне надо их где-то добыть. Лучше на Минбаре. Минбарцы в этом плане довольно успешны как раса. Поэтому сейчас мой самый главный приоритет, накопить денег на учебу и билет на Минбар.

10. К кому вы идете, когда вам очень плохо?

Нет у меня никого, поэтому иду к святым ГЛану и ГКвану с молитвами. К ГЛану по бытовым неурядицам, к ГКвану перед сложным выбором, или когда нуждаюсь в защите.

11. С кем вы последний раз выпивали? По какому случаю вы встречались?

Не поверите ... с гребнястым. Будь он неладен… Я сама с трудом верю… Он, паразит такой, занял мой любимый столик в Зокало и не захотел убраться за другой! За что я крепко испортила ему аппетит, надеюсь.

12. Вы находите бумажник, в котором 500 долларов и документы. Ваши действия.

Доллары… интересно они сейчай в ходу у землян вместе с кредитами? Если в ходу, то придется отдать в Бюро Потеряных Вещей, если есть такое на станции… а если такого нет, хм.. пожалуй все таки оставлю себе, может удастся поменять на кредиты… Документы нужно будет отдать в СБ... они лучше знают что с ними делать.

13. Какое ваше самое больное место? Ваша самая большая слабость (Ахиллесова пята). Вы рассказываете о нем окружающим или держите его в секрете?

Ну да, я вам скажу, а вы потом это против меня обратите… нет уж, боюсь так рисковать.

14. Ваша самая сильная черта

Что называть силой? Если то, что, несмотря на все, толкает тебя вперед, тогда у меня это ответственность, однозначно. Этот зверь кусает меня за пятки не давая мне останавливаться ни на секунду, даже когда очень страшно...

15. Опишите себя тремя прилагательными

Только тремя? Ну тогда, допустим, так: любопытная, ответственная, доброжелательная

16. Каким вы были в старших классах школы?

Отличницей, ужасно серьезной, и ужасно любознательной, но надеюсь всетаки не занудой...

17. Каково ваше кредо, жизненная позиция?

Познавай пока есть возможность!!! Да, это мой девиз, поскольку время для познания может неожиданно закончится вовсе не по твоей вине… угу.

18. Над чем вы обычно смеетесь, иронизируете?

Над теми, кто старается выглядеть «объемнее», чем есть на самом деле. Но в основном за глаза и только для себя самой… А если, не дай святой ГЛан, и со мной вдруг случается такой конфуз, то и над собой, не менее жестко…

19. Как люди обманываются на ваш счет?

Не знаю, обманываются ли?… Ну, спросúте у людей, что они думают. Расскáжите мне потом, тогда и отвечу. Я обычно стараюсь не спрашивать… от греха подальше….

20. Каково ваше основное достижение на данный момент?

Да, я вывела тот сорт ГКван-Эта, от которого гребнястых больше не вштыривает, им на зло, извращенцам!!! И, кстати, его семена не менее благоуханно пахнут, когда их сжигаешь в память о Гкване, чем у оригинала. Жаль этот сорт цветет гораздо меньший срок, чем эндемик :(. А еще я убедилась, что у моего способа поднять грунтовые воды есть шанс сработать… Но конечно, всем этим достижениям я обязана моей биолаборатории под куполом на Бренсиле-4.

21. О чем вы более всего сожалеете?

Какой не простой вопрос... Увы, на него есть очень много ответов. Какой вам озвучить?

О последней войне с центавром?… о гибели родителей, друзей, соратников?… о сгоревших лесах?… о том, что теперь все придется начинать с нуля?...

22. Любили ли вы когда-нибудь? Если да, то кого?

Люблю. Но умоляю, не заставляйте меня отвечать кого, ради всех святых!…

Ну… хорошо... Он один такой - сверкающий рыцарь нарна с мечом за спиной… Только мы с ним об этом еще не разговаривали. Он такой занятый.

23. Вы верите в Бога? Если нет, то во что вы верите?

Я уже говорила — в святых ГЛана и ГКвана. Не знаю почему большинство соотечественников делит их культы на два различных. По-моему, эти две личности прекрасно дополняют друг друга в разных сферах жизни...

24. У вас есть тайна? То, что вы никогда никому не рассказывали. Или рассказали только одному близкому человеку.

У меня есть рубашка объекта моей первой детской влюбленности. И я ее иногда надеваю, когда мне слишком грустно… юноши того больше нет...

25. Есть ли у вас хроническое (или опасное) заболевание?

Вроде не замечала...

26. Какую черту в себе вы больше всего ненавидите?

Чрезмерную ответственность. Да, она - моя сила, но она сводит меня с ума! Не дает мне дышать полной грудью... наслаждаться красотой мгновения...

27. В чем ваш самый глубокий страх? Почему вы этого так боитесь?

Остаться одной во мгле, где не слышно голосов, не видно ни зги, и ты не знаешь куда держать путь.

Однажды, после бомбежки мне почти целую неделю пришлось добираться до ближайшего города сквозь такую, поднятую взрывами, мглу, без пищи и почти без воды. Каждое мгновение я думала, что следующее будет последним… Я не хочу повторить этот путь снова.

28. Какое ваше самое яркое воспоминание детства?

Когда я с родителями гуляю в возрожденном лесу. Вдыхаю сладкий и легкий воздух, вижу светлые улыбки родителей! Они смотрят в глаза друг другу, гордясь тем невозможным, что совершили вместе, и крепко обнимают меня. Они оба участвовали в восстановлении того зеленого массива.

28. Что вы более всего ненавидите?

Злонамеренное разрушение того, во что вложены все ресурсы тела и души, все надежды духа.

29. Какой внутренний конфликт разрывает вас?

Конфликт между страхом и ответственностью, мда.

30. Что вы делаете обычно вечерами?

После работы отдыхаю в Зокало, за любимым столиком, под любимой пальмой, с кружкой джалы в руке. А потом возвращаюсь в свою старую палатку спать.

31. О чем вы думаете слишком часто в последнее время?

Зачем этот гребнястый из Зокало явился на Вавилон-5? Ведь их мир в изоляции и они больше не члены Альянса...

32.Что не давало вам заснуть сегодня ночью?

Ох, боюсь, дело с этим гребнястым нечисто. Он ищет нарнов. А значит опасен для сородичей, здесь, и в таком подозрительном виде...

33. Какие отношения были у вас с вашими родителями, когда вы были ребенком? Каковы они сейчас?

Когда я была совсем маленькой, еще в сумке отца и докучала ему своим беспокойством, мама пела мне песни о чем-то очень светлом и прекрасном. И хотя я не понимала слов... я чувствовала их прелесть.

Потом я стала взрослеть, выбралась из сумки отца, и мама занялась своими научными изысканиями в области генетики фауны… А отец занялся мной. И даже когда он занимался своей любимой геологией, он все равно занимался ею вместе со мной. Поэтому кирку я научилась держать раньше, чем писчее перо…

С отцом до самого конца у меня были отношения душа в душу, а вот с матерью в основном деловые и прохладные…

А потом бомба упала на наш родовой дом и родителей не стало… дома, конечно, тоже.

1