Администратор: Смотритель

Шишка:

Тема для флуда

скрытый текстпока мы все ждем открытия регистрации и объявления темы, предлагаю поболтать на околоконурсные темы:
- с чем, как вы думаете, может быть связана тема? чего хотелось бы, а чего лучше не надо?
- неделя на написание текста - много это или мало? как вы распределяете время (обычно) - начинаете сразу или будете тянуть до последнего? писать каждый день понемногу или дедлайнить?
- ваш конкурсный опыт - в каких литературных конкурсах участвовали и как это было?
- собираетесь ли обсуждать конкурсные тексты или оцените втихомолку? обидна ли вам критика или отрицательные отзывы? отсутствие на БХ анонимности - благо или зло в конкурсной ситуации?

итагдалия

Ну вот, тема у нас есть. Как вам? Строчка известной песни... Сама песня мешает или помогает? Уже появилось вдохновение? Уже пишете?
6

Комментарии

Плюшевый Локи, про время, кмк, у всех по-разному.
Я люблю писать размеренно, заранее, иметь возможность редактировать написанное. Поэтому идея ОБЯЗАНА прийти в первые два дня - если нет, то плохо дело.
Но я знала девушку, еще на дайри, которая писала только и исключительно в дедлайн, даже если у нее уже была идея и более-менее продуман сюжет. Мы играли в одной команде и это был тот еще адок для меня, потому что для меня если за два дня до выкладки нет текста - ТО ВСЕ КАТАСТРОФА КОШМАР. А она, хоть и злилась на мое занудство, дописывала в последний момент, и даже весьма неплохо. Для меня это поразительно - дедлайнить не из-за неорганизованности и нерационального распределения времени, а специально!
однажды я за день написала 17 000 слов
кошмар какой! я на такое физически не способна.
Вот чего точно не надо — так это всяких остросоциальностей. Когда пытаются (и я тоже) писать на подобные темы — получается, честно говоря, жуткая жуть.

На небольшой текст — нормально.
Сразу, наверно, напишу.

А с прозой или со стихами? А, ладно, неважно. Грелка (пока нас не объявили не литературой)), Колфан, конкурсы "Литературной газеты", конкурсы "Книжного обозрения", "Дебют", мини-конкурсы на разных конвентах и интернет-ресурсах (штук двадцать их было, кажется). А, ещё бето-конкурс))
Было прикольно, потому что я больше люблю обсуждалово, чем соревнование. Со стихами даже выигрывала кое-что, и как бета тоже, а вот с прозой хожу скорее потусоваться и других почитать, прозаЕк из меня аховый.

- собираетесь ли обсуждать конкурсные тексты или оцените втихомолку?
Собираюсь!

обидна ли вам критика или отрицательные отзывы?
Ни в коем разе. Но лучше бы не односложные, а чтоб было о чём потрепаться.

отсутствие на БХ анонимности - благо или зло в конкурсной ситуации?
А вот и посмотрим, я думаю. Лично мне анонимность скорее неудобна.
Собираюсь!
Ура!

Я вот тоже хотела бы тексты обсуждать, но пока не знаю, не будет ли с моей стороны это неэтично. Хотя я, скорее, только технический исполнитель, и по итогу могу все свои подсчеты выложить открыто, но боюсь подозрений в подсуживании.

А так, я согласна, что обсуждение - лучше победы и результата!
Шишка, я бы именно в этом случае сделала вирта. И обсуждать можно, и подозрений никаких.
Здравствуйте!

с чем, как вы думаете, может быть связана тема? чего хотелось бы, а чего лучше не надо?
Точно не надо остросоциальностей, это Собака серая верно пишет... А тема - в смысле?.. Не понял вопроса. Жанр, конкретный "фэндом" - или что?..

неделя на написание текста - много это или мало? как вы распределяете время (обычно) - начинаете сразу или будете тянуть до последнего? писать каждый день понемногу или дедлайнить?
Смотря какой текст)) Если небольшой, то за пару-тройку часов напишу, если крупный... охохонюшки, голова - предмет темный. То в день одну строчку с трудом из себя выдавливаю, то десять абзацев за полчаса написать могу. Но стараюсь начинать сразу и писать понемногу каждый день.

ваш конкурсный опыт - в каких литературных конкурсах участвовали и как это было?
Вообще ни в каких.

собираетесь ли обсуждать конкурсные тексты или оцените втихомолку?
А почему бы бы и не обсудить, собственно?..))

Обидна ли вам критика или отрицательные отзывы?
Не, если это _конструктивная_ критика. Отрицательные отзывы тоже нормально воспринимаю - я же не доллар, чтобы всем нравиться))

Думаю, что анонимность адски неудобна...
Очень надеюсь, что обойдется без социалки, с одной стороны, и без банальностей — с другой. Помнится, на одном конкурсе самой тяжелой темой для меня была фраза "Любовь как ветер: чувствуешь, но не видишь" :) Хотелось бы поразмышлять.
Я каждый раз обещаю себе не дедлайнить и каждый раз не могу это обещание сдержать :) Хотя дедлайнить не люблю, но все время кажется, что "еще успею". Тут главное себя пнуть и вовремя начать. Неделя — для рассказа на тему нормальный срок, конечно. Рассказ на 40к знаков — не то, что стоит тянуть, как макаронину из кастрюли (с)
Участвовала с детства, с переключением на фандомы начала участвовать в фандомных конкурсах, мало и редко, но даже выигрывала :) Правда, конкурсы там были в основном маленькими. С не-фандомными текстами у меня не ладилось, может быть, и потому, что я вечно пытаюсь подойти к теме как-нибудь хитровыдуманно. Например, помнится, на конкурс "Герой нашего времени" я наваяла рассказ "Не от мира сего"
- собираетесь ли обсуждать конкурсные тексты или оцените втихомолку? обидна ли вам критика или отрицательные отзывы?
Если будет что сказать — скажу :) Постаравшись никого не обидеть. А не будет — не скажу, оценю молча.
Я, к сожалению, не очень адекватно критику воспринимаю и первое время даже не могу понять, насколько она правильна — настолько расстроена и возмущена. Но я стараюсь бороться с приступами неадеквата, вдох-выдох, или даже длительная пауза на поорать в стенку/подушку/кота, и я могу вновь спокойно воспринимать реальность :)
Зло, наверное, только потому, что автор на тебя может вполне серьезно обидеться, если ты раскритикуешь его текст, хотя ты не знал, кому текст принадлежит. В остальном — не вижу в ней ни положительных, ни отрицательных качеств.
Плюшевый Локи, тема для обсуждений конечно появится. Запрещена там будет только деанонимизация авторов тем или иным способом, а вот от гыгыканья, я считаю, зарекаться нельзя и даже не нужно. Допустим, я не в восторге от отзывов вида "унылое говно, афтор выпей йаду", но цензура - это еще хуже. Честно.

Тут авторам придется осознать, что если какой-то читатель написал о вашем тексте отрицательное мнение, то это означает только то, что ваш конкретный текст данному конкретному читателю не понравился. Это не значит, что автор - глупец, дурак или у него отсутствует талант, вот и все.

Наверное, отдельно можно сделать тему психологической поддержки авторов и вот уж там разрешить только поглаживания и успокоительное какао.

Вообще, в целом, я с годами пришла к выводу, что любая критика, даже аргументированная и взвешанная - неприятна. Есть только один единственный вид критики, который автор готов принять - та, которую ему нашептывает внутренний критик, то есть он сам.

Но автору, который идет на такой конкурс, как этот, надо понимать, что хочет он или не хочет, но он критику получит). И это надо принять в целом - вас будут критиковать. Но зато вы тоже можете покритиковать других (ахаха) и, главное, в результате получите: опыт, дополнительный слой брони на шкуре, и - возможно - направление, в котором лично вам стоит развиваться. А еще, возможно, похвалы и приятные слова, или даже первое место, ололо.

Короче говоря, все будет хорошо!
Сижу и думаю, нужно ли оно мне. С одной стороны интересно, времени на написательство и чтение достаточно, 1000 знаков - это легко, почему бы не да, с другой - я ж только фанфики пишу, всякого другого в планах полно. Но я же очень люблю всякие конкурсы, а в таких никогда не участвовала.
Но наверняка буду писать отзывы. Если не поленюсь.
Страницы: 1 2 3 следующая →