Автор: Widowmaker1984

15 вопросов (ответы)

Не знаю, выдумаю ли я 15 вопросов для других (да и 13 человек у меня в ленте все равно не набирается), но вот мои ответы на вопросы от Modern Witch:

1. Какие события или сферы жизни вы считаете слишком личными, чтобы писать о них в блоге?
Секреты других людей.

2. Как часто вы слушаете музыку, при каких обстоятельствах? Какая-нибудь песня (или песни) в последнее время зацепила отдельно?
За компьютером дома или на работе. Плюс время от времени посещаю концерты любимых групп. Никогда не слушаю на ходу или в метро, не могу музыку в таких условиях воспринимать. Из последнего – «Просто дети» от группы «Немного нервно», о принятии, смерти и иллюзорности.

3. Считаете себя скорее позитивистом или скорее негативистом?
Стараюсь быть позитивистом, но тесты (скорее всего, правильно) говорят обратное. Но я все равно стараюсь.

4. Расходится ли на ваш собственный взгляд ваш сетевой образ с реальным? Если да, то вы умышленно в Интернете показываете себя немного с другой стороны, или оно само так выходит?
В Интернете я обычно «вежливый», в реальности предпочитаю откровенность. Но это просто потому, что в RL типичное общение обычно или продолжительнее, или его нет вовсе, а в Сети – много коротких разговоров с практически незнакомыми людьми.

скрытый текст5. Можете ли вы назвать себя азартным человеком? Что вообще для вас азарт?
Наверное, стремление отыграться. Сам предпочитаю предсказуемость, но, к сожалению, это у нас не взаимно.

6. Есть ли у вас высшее образование? Как выбирали, на кого идти учиться? Оправдались ли ожидания от учёбы, от специальности?
Окончил школу и как-то вбил себе в голову, что буду программистом. Компьютера у меня на тот момент не было. Думаю, просто инстинктивно нашел хорошую маскировку, чтобы не слишком выделяться. В итоге я успешно зарабатываю этой работой на жизнь, приятно быть на своем месте и делать, что получается, но не более того.

7. Легко ли в целом вам даются новые знания? Какую реакцию вызывают обстоятельства, когда надо быстро освоить что-нибудь новое?
Учиться я люблю. Иногда, например, за неделю-полторы выучивал новый язык программирования.

8. Спокойный вечер после тяжёлой трудовой недели, вы расслабляетесь за ноутом/книжкой/каким-то любимым спокойным занятием, и тут раздаётся звонок в дверь: друзья решили вас спонтанно навестить. Как отнесётесь к такой ситуации?
Это сон. ) У меня нет таких (да и вообще под боком) друзей. А сейчас еще и меня обычно дома не бывает. Но в целом меня перестановки в планах выбивают из колеи.

9. Можете ли вы назвать себя фандомным человеком? Или, возможно, когда-то могли, а теперь отошли от фандомных дел? Если да, почему?
Нет. Даже не уверен, что правильно понимаю, кто это такие – «фандомные люди».

10. С кем неприятнее столкнуться: с человеком, который в лицо прямо и не всегда тактично высказывает своё мнение о ваших делах, или с тем, кто в лицо улыбается, а за спиной моет вам кости?
Со вторым. Сам плохо лгу, поэтому болезненно отношусь к неискренность в других.

11. Какая история (книга, сериал, фильм, спектакль — не важно) в последнее время вызвала у вас больше всего ярких эмоций? Что это были за эмоции? И что за история?
Моя собственная. Эмоции: эйфория, депрессия, счастье, скорбь, снова депрессия, радость.

12. Как вы относитесь к комиксам и графическим романам? Читаете что-то подобное?
Как к интересному виду искусства. Много читал мангу, потом уже комиксы. Сейчас не тянет, как и в целом к fiction. Наверное, если буду читать, то уже что-нибудь "авторское".

13. Могут ли на ваш взгляд знания быть бесполезными?
Да, думаю любые знания бесполезны, если для человека не имеют отношения к нему самому.

14. Вдруг по мановению волшебной палочки у вас появилось достаточно денег, чтобы хватило на всю оставшуюся жизнь — и в плане удовлетворения базовых потребностей типа жилья-еды-одежды, и на удовольствия что-то оставалось бы. В такой ситуации продолжили бы заниматься какой-то работой просто ради процесса, или с радостью забили бы на существование у вас трудовой книжки и посвятили своё время другим "нетрудовым" занятиям?
Забил бы.

15. Понятно, что все мы разные и живём в разных обстоятельствах, необходимый "пакет" повседневных навыков фермера в Ирландии отличается от аналогичного "пакета" айтишника в Нью-Йорке, но всё же... Какими знаниями и умениями, на ваш взгляд, обязательно стоит обладать если не всем, то большинству взрослых людей?
Наверное, какие-нибудь представления о медицине и технике безопасности, чтоб не умереть слишком быстро. Но мне сложно сказать, не люблю придумывать стандарты для других.

1