Автор: natoth

Аян-в-секте и проклятие Гандхари

Итак, Курукшетра окончена, Аян в секте, Дхритараштра в леса ушел с горя, а Гандхари... Гандхари весь накопленный тапас (сат) тут пустила не на бронь для сыночки (уже умер, упс), а на проклятие Кришне.



Теперь подробнее, ибо с утра уже мозги немного вправились.




скрытый текстАян держался долго, не верил, бухтел про майю Кришны и то,что все это чушь. В смысле, то, что Барбарика рассказал. Что видел он только Кришну, Кришна был всеми воинами, он убивал и умирал. Театр одного актера. Боженькина лила, епта.



Аян не верил, пока сам не увидел. Барбарика с разрешения Кришны дал ему свое дивья дришти (божественное зрение). И вот когда Аян сам все увидел, его прошибло. Да так сильно, что он понял вещь, до которой не все бхакты догадывались сами, без тыканья в это мордой.

Не только Кришна - бог. Но и Радха - богиня. И Радха даже выше Кришны, не зря ее имя первое в связке "РадхаКришна".



Видимо за это откровение (и за чистосердечное покаяние) Кришна простил Аяну все его грехи.



Знакомьтесь теперь: Аян, самый рьяный бхакт РадхаКришны. Просветленный взгляд, вечная улыбка.



Готов! Выносите!







Кришна отправил новообращенного сектанта к другим, в Двараку. Типо, действие теперь там будет. Идите.



Я уже удивлялась, почему Аян, увидев стремных мультикришен, не орал в ужасе, а преисполнился блаженного дзена и щастья? Вообще, ничего позитивного в идее бога-шизофреника я бы не увидела. Но я темнота. Но мне уже объяснили, что тут важно, что Кришна - бог, а какой бог, уже второе. Богу надо поклоняться. И он всегда прав. ТЧК.



Барбарика же надеялся на смерть и мокшу от Кришны, но тот ему повелел вечно жить, ибо он видел Курукшетру такой, какой она была на самом деле. И ему будут поклоняться как самому Кришне. А звать будут Кхатушьям. Вечная голова, таксказать. Радуйся, Барбарика! Правда, клево так жить?



screenshot-17460



***



Далее была самая лично для меня неприятная и тяжелая сцена в окончании Махи: прибытие Пандавов в Хастинапур и встреча с Дхритараштрой и Гандхари.

Дхритараштра убит горем, все его сыновья погибли, а тут приперлись эти убийцы, блин, и им надо улыбаться.



Эта сцена была невыносимой и в Махе 13, но в другом ключе, там Кришна лез и сюсюкался. Жалел стариков, что-то им гнал. В такие минуты хочется ногой стукнуть чувака, чтобы заткнулся, чесслово.



Тут маха-экспресс, но Кришна не сюсюкается, а продолжает укорять бедных родителей в том, что они плохие родители были, плохо детей воспитали, вот те и погибли. По их, блин, вине. Пандавы тут не при чем. Теоретически он, конечно, прав. Но, блин, время неудобное для таких обвинений. Дхритараштра и Гандхари в кондратии, их может хватить инфаркт микарда просто от горя. А тут еще этот упырь наседает и тюкает.



Я бы с ноги вломил, чесслово.



Кришна накрутил царя, и тот подзывает сынку Бхиму, чтобы типа обнять. По канону, эти объятия были бы для Бхимы смертельными, потому что папка Дхритараштра имел силу тысяч слонов.



Кришна вовремя подсунул в руки слепому царю статую Бхимы, которую в свое время Дурик приказал сделать, чтобы ее оскорблять.

screenshot-17459



(сходство с Бхимой удивительное, да?)

И эту статую взбешенный царь раскрошил своими ручками в порошок.



Потом осознал, что сотворил, заплакал.

screenshot-17457

Так Кришна еще ему добавил обвинений, вместо утирания соплей.



Типа, теперь и оставшиеся пять сыновей-племяшей должны царя опасаться?



Кто такое выдержит? Так что царь отрекся от трона, отдал корону Юдхиштире и свалил в леса, замаливать грехи, даже не дожидаясь, когда Бхима его задолбает наездами (в каноне родители еще пытались жить во дворце, но потом свалили в лес, ибо Пандавы достали).



***



Кришне мало было тюкания папки, он пошел к Гандхари, которая оплакивала Дурика на поле боя. И нарвался на ее сокрушительное проклятье, на которое она пустила все свои накопленные силы с аскез. Раз Кришна допустил гибель династии Куру, его собственная династия, Ядавы, тоже погибнут в ужасном сражении!!!! Ну и Кришне самому тоже собачью смерть напророчила. До кучи.



screenshot-17458



Кришна это выслушал, плача, но чо делать, надо принимать проклятие. Потому что, как мы (и он) знаем: Ядуванчей никто не может убить, кроме них самих. Так что проклятие Гандхари одновременно все равно благословение, оно поможет Кришне и его спутникам-богам, что пришли с ним на Землю для выноса асуров, вернуться в Голоку-Вайкунтху-Небеса, когда придет время. Ну и воссоединиться с Радхой, наконец.



Тут Кришна не сюсюкается, в отличие от сцены с Гандхари в Махе-13. Он тут по канону спорит с Гандхари, пытаясь доказать, что она виновата сама, набаловала сыновей, вот они и погибли. Не, он прав, не спорю. Но опять же, жестоко говорить такое, когда мать убивается в горе.

И все равно не знаю, что лучше - суровая прямота Кришны здесь или его улыбочки в Махе-13...



Последнее наверное страшнее, потому что лично меня бы выморозил враг, который тебя утешает и с улыбочкой вытирает тебе сопли, ожидая от тебя извинений и покаяний. Бррр.



***



Жаль, что не показали линию с Ашваттхамой (хотя еще не вечер), с гибелью Абхиманью и детей Пандавов.



С Абхиманью вообще непонятно: он же должен жениться на Уттаре, оставить сына Парикшита.



Просто расскажут про это, что ли?



Дети Пандавов... на самом деле, это одноногие собачки. Они и не жили нормально, получается. Пять богов, проклятых мудрецом, родились в смертных телах, чтобы очень скоро умереть (им и это напророчили). Типо, условное наказание, ускоренное.

Были- не были... раз не было толком Ашваттхамы, то и в сюжете они не нужны.



И мило про это сказал Кришна: Пандавы тоже потеряли своих близких... хахаха, близких... нуну.



Но если нет Абхиманью, то Субхадру зачем ввели? Не-понимаю...





***



Вообще, многие смерти злодеев (сюжетных) из-за того, что злодейств они не творили в кадре, выглядят злодейством и адхармой со стороны светлых и Кришны.



Тот же Бхишма, тот же Дрона. Да и Карна. Единственное, в чем их Кришна обвинил - непротивление злу-адхарме. И что, за это смерть сразу?



В Махе-13 это было конечно основательнее, там все эти персонажи к моменту их гибели адски бесили. Меня вымораживал там упертый Бхишма, Дрона вообще был еще тот говнюк, Карна мерзкий, потому что оскорблял Драупади на раздевании. Не жалко их убивать.

А после группового убийства Абхиманью вообще всех в топку хотелось кинуть, даа.



А вот тут этого не было, поэтому Кришна выглядит Злодеем, даа. Криповатым, потому что он улыбается и ему аплодируют.

Комментарии


Лучшее   Правила сайта   Вход   Регистрация   Восстановление пароля

Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+)