Автор: natoth

Самбха в ашраме Сандипани



Тут бьется стекло.


Самбха попросил Радху отправиться с ним в гурукулу. Раз уж она обещала исполнить любое его желание.



Все взрослые начали шуметь, из серии, ты чо, парень? И вообще зачем тебе там Радха, кто учиться будет, он или она?



Начали отговаривать Радху идти на поводу у этого гаденыша.



Но она все-таки согласилась поехать с мальчиком. Чтобы за ним там смотреть, поддерживать итп. Ради благополучия самого Самбхи и рода Ядавов. Чтобы Кришна тоже не волновался.
Самбха едет в ашрам


Ведь если Самбха озлобится, зная, что пока он в гурукуле, Радха и Кришна тусят вместе, то всем будет хуже. Пусть уж так, а?



Кришна страдает больше чем Радха. Она даже удивилась, чего он такой... в воду опущенный. Плачет, и вообще потухший.



В конце концов, они ж столько лет физически были порознь, но все равно вместе были. В мыслях. С помощью его магии. Так что это и не разлука вовсе.



Но Кришна сказал, что все сложнее в этом случае. Есть кое-какие вещи, против которых даже его магия бессильна.



И очень скоро Радха поняла, о чем он говорит.

***

Детей Ядавов отправили к гуру Сандипани, учителю Кришны и Баларамы.



Он был очень рад, что ему такая возможность предоставилась, но когда Самбха подошел к нему за благословением, не позволил ему коснуться своих стоп.



Наш шиванч ессно это расценил как оскорбление себя любимого. И начал выпендриваться с порога.



Сандипани озвучил детям правила поведения в его ашраме: они тут не принцы, а просто ученики. Это раз. Соответственно, никакой роскоши, никаких царских шмоток - простая одежда, как у отшельников. Простая еда, и никаких постелей в комнатах. Спать будут на голом полу!



Самбха тут же ответил, что он прынц и будет спать на кровати.



Сандипани попробовал его осадить, типо, это что за разговоры в строю?!



Наглый ребенок тут же похвастался своими силами, которые ему мама дала. Наколдовал себе кровать.



Ачарья охренел с таких заявок, поставил ребенку диагноз: острое хамство. И сказал, что щаз его полечит так, что тот не встанет. У него и не такие отморозки учились - теперь улыбаются и машут.



Самбха не смущен вообще! Ну накажите, ачарья. Можете меня вообще домой отослать. Я только рад буду. И вообще я учиться не хочу, мне все до лампочки.



Радха пытается его осадить, но парню все пофиг.



Сандипани и впрямь бывалый мудрец. Не зря у него ашрам строгого режима. И вообще, он Кришну и Балараму учил, так что в цирке уже не смеется.



Мальчик шалит? Думает, что дедушка Сандипани заплачет и ручки сложит? Щаз!



Раз ребенок борзый и силу юзает на всякую фигню, окей, силу у него заберем.



И забрал у Самбхи все-все его способности магические нафиг.



Чо, детка, думал, я слабый дедушко? Ну так ты ошибся, ахахаха.



Далее Сандипани перевел весь ашрам в осадное положение и особенно строгий режим. Поставил периметр вокруг с глушилками.



Теперь никто-никто не сможет в пределах ашрама пользоваться магией. А также никто не сможет выйти и войти в ашрам самовольно.



Чо, Самбха съел?



Самбхе уже не смешно. Но он все равно не сдается и нагло обещает Сандипани, что когда-нить в будущем он вырастет, станет сильнее и тогда все у него попляшут!



Сандипани и этими угрозами не запугать. Он бывалый, он профи, он видел и не такое дно!



Окей, детка. В его ашраме есть милый камень, в котором заключена сила от самого Нараяны. Это одна из величайших сил во вселенной. Ну, нааскезил он это. Если деточка сможет сломать этот камень тогда он признает, что парень чему-то научился, стал сильнее своего гуру. И тогда его из ашрама отпустят.



А до этих пор будет тут мотать срок и слушаться гуру. Иначе будет ему очень-очень-очень плохо. Уж Сандипани ему это обещает.



В общем, Самбха попал.



***



Радха пытается перед гуру за поведение ребенка извиниться, но Сандипани ее успокаивает. Он вообще на Самбху не сердится. А не позволил коснуться своих ног, потому что Самбха - шиванч, часть Шивы! Божественный ребенок! Это гуру должен перед ним кланяться и молиться, что ему такая честь досталась его учить.



Ну, сложно будет, конечно, но ему все равно интересно повозиться с шиванчем. Это так клево!



Однако Радхе лучше уйти из ашрама. Потому что все, что гуру сказал, истина. Магия на территории ашрама не будет работать, следовательно, если Радха останется с детьми, то не сможет выйти. И не сможет встречаться с Кришной. Периметр будет очень мощный.



Гуру знает, что Кришне очень важна Радха, поэтому не хочет их разлучать. Обучение Самбхи может быть очень долгим.



Радха в шоке. Так вот почему Кришна плакал! Он знал это!



Но она обещала Самбхе быть в ашраме. Так что готова остаться.



Единственное - ей хочется в последний раз увидеть Кришну, попрощаться.



Сандипани ей конечно это разрешил.



***



Радха и Кришна провели вместе столько времени, сколько могли. Поплакали над своей горькой судьбой. Опять разлука, блин. Ну, почему? Да еще самая суровая, без права переписки.



Напоследок Радха покормила Кришну его любимым маслом, которое своими руками взбила. Удивилась, что масло не кончается. А оказалось, Кришна позаимствовал бесконечный горшок, что Сурья дал Драупади. И масло в нем не закончится до тех пор, пока Радха в Двараку не вернется.







Радха надеется, что ей удастся Самбху изменить.



Кришна же только печально улыбается.



Радха спросила, почему он говорил, что его магия будет бессильна? Потому что Сандипани - его гуру?

Да. Потому что Кришна уважает своего гуру и его силу, не будет нарушать этот запрет и проходить через барьеры. Он может, конечно. Но это будет оскорблением учителя. Вот такие дела...













И... раз уж такое дело... На прощание Кришна отдал Радхе свою флейту. Все равно, пока ее не будет, ему некому играть на ней...










Индийский ХэллоуинНу чо, ягодка созрела. Волчья.
Вырос наш Самбха, но так и не подобрел. Остался таким же злобным гаденышем. Его даже гуру ненавидит уже.
Я не знаю, как братья с ним уживались, но наверное мне было бы обидно, когда гуру одних хвалит, а других ругает. Но братья даже живы. Видимо гуру огонь на себя брал все эти годы.
Одна Радха блаженная, продолжает за Самбху просить, заверяет Сандипани, что парень бел и пушист, просто болеет.
В общем, в качестве выпускного экзамена устроил Сандипани в ашраме маха-ягью Нараяне. Если она пройдет успешно, то сила Нараяны, что была в камне, утроится.




Ученики должны защищать ягью и ашрам всю ночь, чтобы никто ее не нарушил. Для этого дал ученикам мистические силы (прежде все было под запретом из-за Самбхи).
Анируддха стал отличным лучником, а Улмука и Нишадха, сыновья Баларамы, отличными борцами.
Они приготовились защищать гуру и его ягью.
А вот Самбха... Самбха был тем, кто решил эту ягью разрушить. И призвал ночью самые зверские асурические силы. Асуры в любом случае придут, потому что ягья важная.








В общем, к ашраму Сандипани пришли дементоры!


Индийский Хэллоуин в разгаре!




***

В Двараке Кришна переживает.









Такие мощные силы сейчас борются, что есть опасность для всего мира. И главное - есть опасность для Радхи!


Баларама горячится, если это так, надо бежать да помогать!
Но Кришна не идет туда. Он дал Сандипани огромную силу (как Нараяна), и теперь это испытание его и учеников. Он не должен вмешиваться в это.

С Баларамой у Кришны интересный спор получился. "Ты же может любые правила менять, ты же их создал!" - орал Шеша. А Кришна ответил так: "Да, создал, но поэтому должен своим примером показывать, что их надо соблюдать. Так что пока не могу их нарушать направо и налево".















Но стоять в стороне тяжко, да.


А если вдруг асуры и Самбха победят?
Баларама волнуется.

Если победят, отвечает Кришна, вот тогда, йада йада хи дхармасья, вот тогда Нараяна придет и будет развешивать люлей. Но не раньше.



Радха пошла к Самбхе и начала нудеть ему под руку что он не должен союзничать с дементорами и асурами. Он же хороший111
Самбха ответил, что он хочет домой к маме, и вернется к маме, поэтому камень Нараяны разрушит! И точка!





















Сандипани, занимаясь ягьей, почуял, что атака очень опасная, сказал Самбхе, что видимо, раз по хорошему он не понимает, придется с ним по плохому.






Гуру обладает огромной силой. Не юзал ее на учениках, но придется.










И начал лупить Самбху в полную мощь магическим током.














Гуру Сандипани еще тот джедай. Может, даже ситх. Уж очень он такой... с боевыми сержантскими замашками.
Но Самбха тоже ситх, а у них правило обучения сами знаете какое. Гуру должен отвалить!


















В общем, применил Самбха к ужасу Радхи ядерное оружие, долбанул по ашраму. Но перед этим попросил все таки Радху уйти в укрытие, потому что радиация и так далее могут ее убить. Ну и землю тоже...






Радха не ушла. Зря, конечно.



Ядерный удар щит Сандипани не выдержал, сломался.



И камень Нараяны тоже разлетелся. Сандипани фшоке!



Ну ничосе! Вот жесть!

В общем, там пиздец, ягья сорвана. Камень в куски!

***

Кришна все это видел и встал с дивана. Кажется, пора йадайада делать...


Самбха! Нараяна уже в пути!


Главный вопрос дня:

Чем провинился гуру Сандипани, что ему вручили такую ягодку на воспитание? Подозреваю, Самбха правильно говорил про него - эго у мудреца выросло, пора окоротить. Нараяна, кстати, периодически своих преданных воспитывал на тему "не надо слишком гордиться, больно падать будет".

Комментарии


Лучшее   Правила сайта   Вход   Регистрация   Восстановление пароля

Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+)