Автор: natoth

Маленький Кришна (новый сериал от Тэвари)

Ох, любит Тэвари снимать истории про Кришну, пора это признать. Это у него... загибает пальцы... уже наверное сериал четвертый про Кришну. 

А чо, я вообще не против. Пусть со всех сторон про Кришну расскажет-покажет. Течений и учений много. Работать и работать.

Пилот уже перевели и выложили. Пока рано говорить что-то за и против, все непривычное после Махи да РК. Но не отвратное. Кришна другой. Но есть и в нем изюминка. Посмотрим, развернет ее или нет. Улыбается актёр чуть картонно, но вот когда Кришна серьезнеет, сразу интересным становится. В общем, буду верить в кастинг от Тэвари и Свастик. Обычно у них глаз-алмаз. Разглядели же Саурабха и Сумедха. 

Лень пока с планшета делать капсы.

Но про сюжет не буду пока, там все в процессе раскрутки. Хочется побухтеть про Судаму. Если кто не в курсе, история про Кришну и Судаму - это такой известный канон из ШБ, возможно, что-то вроде спора с аналогичной историей из Махи, про Дрону и Друпаду. В одном случае друзья детства (босоногого), в другом - одноклассники по гурукуле.

Не помню, учился ли Судама в одной гурукуле с Кришной, но сомневаюсь, его ж отдали в ту школу, что царских детей учила (к Сандипани).

Что общего в обеих историях: а была ли дружба взаимной? Я вот считаю, что нет.

 

 

Буду основываться больше на сериальных версиях этой истории. В книгах все очень сусально итп. 

Кто же считал, что дружил? 

В паре Судама-Кришна однозначно это Кришна. 

В паре Дрона-Друпада это Дрона. 

 

Сначала про Судаму. Его истинную суть отлично показали в РК. Там история вообще была с еретического ракурса выведена. Но кришнаиты с запудренными мозгами из зрителей не особо заметили двойное дно и мимимикали автоматически. 

Скажу в быдлостиле, прямо и откровенно: Судама - ужасный отвратительный чмошник. Вот классический неудачник, и хочется его пнуть прямо. 

Вся его бедность, нищета, вечно голодные дети и жена - это не потому, что он нищий брахман. А потому что он унылое чмо. Ленивое притом. 

Собственно, слава богу, что жена у него не такая, иначе так и жили бы в убогости и сирости. Судаме не жмет морить голодом ребенка и жену (ох, даа, его касте ж низзя марать руки работой, надо же милостыню собирать итп). 

Но он с его заскоками и милостыню нормально не умеет просить. 

Окей, то, что он мямля и ему стыдно (а ребенок дома голодный не стыдно ему) - это можно понять. Но ведь у него и характер говно. Он не стесняется говорить (и делать) гадости тем, кто типа его друзья. 

Причем, это было и в РК. Там Судама аж Махадева умудрился обворчать. Один раз из-за друга (окей) но остальные он просто говорил гадости человеку. Ну блин. 

И вот в новом сериале Кришна, встретив друга после стольких лет, все вспоминает их игры в Гокуле... И что вспоминает? Как Судама опаздывал на игры (опоздание =неуважение к тем, кто ждет), как он заставлял его (Кришну) массировать себе ноги, как подзудил масло украсть и Яшода потом Кришну побила, и как в лесу тайком от Кришны рис жрал в одну репу. 

Кришна без злобы это вспоминает, для него это реально детские прекрасные дни. Но пиздец какой гад Судама, если самое хорошее, что друг о нем вспомнил - вот это. 

И дальше тоже зашквар. К Кришне Судаму вытолкала жена. Ему видите ли стыдно. То есть, он бы не пошел вообще по своей воле. Ладно, ты просто приди не за помощью, а просто так. Нет, просто так тоже видимо стыдно. 

И подарок для Кришны - горсть гниловатого риса, - не он додумался взять, а жена заставила. Про то, что важно внимание, а не подарок, Судама видимо не слышал. 

 

Считает ли Судама Кришну другом? И в детстве особенно? Вот я сомневаюсь. Приятелем, возможно. 

А Кришна ж у нас душа широкая. Он искренне считал его другом и действительно хотел, чтобы Судама пораньше к нему пришел. Почему сам не сходил к нему? Извините, тут пословица про гору и Магомета вспоминается. Все-таки логичнее, когда Магомет идет к горе. Хочешь внимания и помощи бога? Оторви жопу и иди к нему. Тем более, Кришна у нас карма-йог, он любит, когда преданные работают. 

Посмотрим, как дальше покажут и историю с Судамой и прочие воспоминания из детства. И там еще пара Кришна-Рукмини. Будем после РКшного зашквара реабилитироваться. 

Про Дрону и Друпаду. 

Тут тоже односторонние отношения. А дружба в отличие от любви, всегда взаимна. 

Дрона считал себя другом Друпады. А вот Друпада даже в юности явно думал иначе. Отличие в том, что Дроне хотелось дружить с царевичем Друпадой, и он себе это придумал и закрывал глаза на другие вещи. 

Поэтому и обида его немного на пустом месте. Как можно требовать дружеской помощи от того, кто не считает тебя другом. И не считал? 

Поэтому в их паре случился конфликт. А вот у Кришны с Судамой все было мирно и шладко. 

Но все равно Судаму пнуть хочется. 

 

 

 

Комментарии


Лучшее   Правила сайта   Вход   Регистрация   Восстановление пароля

Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+)