Автор: КалиЮна

MEN Noblesse• сент2023•инью

Интервью с У До Хваном для издания

«MEN Noblesse», сентябрь 2023

«Актёрство - это такая работа, где ты не можешь получить результат только за счёт своих сильных сторон. Я могу больше доверять, когда понимаю людей вокруг, и могу оказать хорошее влияние в определенной степени», — У До Хван.

... дальше
Интервьюер (далее - И): Я слышала, что съемки продолжаются до раннего утра, вы очень заняты в настоящее время, это так?
У До Хван (далее – УДХ): По-моему, в эти дни съемки были каждый день. Вчера я тоже выезжал за город на съёмки. Хоть я и занят, но стараюсь получать от этого как можно больше удовольствия.

И: Времени на отдых нет. Популярность сериала Netflix «Гончие псы» ещё не утихла.
УДХ: О, все в порядке. (смеется) Недавно я впервые после увольнения из армии отправился в длительный отпуск. Я сделал перерыв примерно на 3 месяца. Этого времени достаточно для перезарядки.

И: Раньше не было понятия «отпуск».
УДХ: Почти так. Когда я был моложе, у меня была навязчивая идея, что мне не следует отдыхать. Конечно, отдыха не хватало. Нужно было сразу же готовиться к следующему шагу.

И: Это доказательство того, что вы прожили каждое мгновение интенсивно.
УДХ: Оглядываясь назад, я думаю это так. Особенно когда играл небольшие роли, я не мог нормально отдохнуть из-за графика прослушиваний, которые могли быть назначены в любое время. Во мне всегда была мысль о том, что «я не тот человек, который может комфортно развлекаться». Наверное, я не хотел лениться. Времени на отдых не было, поскольку я продолжал делать следующие шаги. Вплоть до призыва в армию я не мог много отдыхать.

И: Обычно перед зачислением в армию немного отдыхают.
УДХ: Конечно, есть такие люди. Но прежде чем пойти в армию, мне всегда хотелось сделать много хороших работ. Моей целью было стать лучшим актером, проживая эти работы. Если это произойдет, я думал, что смогу вернуться из армии и со спокойной душой возобновить свою работу.

И: Я думаю, что в какой-то степени это реализовано. После увольнения из армии вы демонстрировали свои работы одну за другой, начиная с дорамы MBC «Адвокат Чосона».

УДХ: Независимо от усилий, которые я приложил, я очень благодарен просто за то, что меня позвали. Хотя я работаю над проектами один за другим, я чувствую, что в эти дни также важен перерыв. Я думал, что управлять своим графиком и хорошо отдыхать — это, в конечном счете, мои способности. Я думаю, что то, что вам нужно подготовить, прежде чем совершить прыжок на следующий уровень, в конечном итоге проявляется через отдых. Есть много вещей, которые я чувствую, продолжая свою работу.

И: Изменилось ли что-нибудь в вашем отношении или ценностях к актерскому мастерству?
УДХ: Я думаю, что изменилось мое отношение к самой жизни, а не к актерству. До сих пор я в некоторой степени ограничивал свою жизнь стремлением стать «хорошим актером». Теперь я хочу думать и развивать многие вещи, помимо актерского мастерства. Есть много людей, которые помогли мне добраться туда, где я нахожусь сегодня. Я хочу постепенно отплатить за то, что я получил от своей семьи, друзей и поклонников.

И: Это простая и скромная цель.
УДХ: В какой-то момент я понял, что это самая важная ценность. В каком-то смысле я просто человек, который зарабатывает на жизнь актерством. В мире так много разных людей, и если посмотреть на каждого, то не только я, но и каждый особенный. Теперь прожить жизнь с окружающими меня людьми стало для меня самой важной целью. Если раньше актерство было для меня всем, то теперь оно стало моей работой. Я стал человеком, сделавшим карьеру актера.

И: Итак, вы чувствуете гораздо меньше давления, когда играете, чем раньше?
УДХ: Это не так. Конечно, оно все еще существует. Вы разве не чувствуете какое-либо напряжение во время работы?

И: Глупый вопрос, да. (смеется)
УДХ: То же самое и со мной. (смеется) Я не могу не чувствовать давления в поле, где все смотрят только на меня. Но важно то, сможете ли вы преодолеть это гладко. Я думаю, от вас зависит, будет ли чувство тяжести преодолеваться ответственностью или усугубляться давлением.

И: В вашем случае, на чьей стороне вы?
УДХ: Это непросто, но я стараюсь брать на себя ответственность. Думаю, я чувствую себя немного более расслабленным в этом отношении. Быть актером – это работа, где ты не можешь добиться результатов самостоятельно. Поскольку я понимаю людей вокруг меня, с которыми работаем вместе, я могу больше доверять им, и это оказывает большое влияние.

И: Должно быть, после увольнения из армии вы испытывали большое давление на работе. Есть ли секрет, как сохранять концентрацию?
УДХ: Я помню, как нервничал, когда вернулся обратно в обычный мир. Даже когда я стоял перед камерой, я был так обеспокоен, что думал: «Это правда?». Даже когда я читал сценарий «Гончих псов», в моем сердце всегда было чувство страха.

И: Это действительно хорошо выполненная работа и неожиданное признание.
УДХ: К счастью, результат оказался хорошим. Конечно, это не потому, что я хорош в этом или потому, что я успешен. Когда я был в замешательстве относительно того, правильно это или то, режиссер Ким Джу Хван поддерживал меня. Также рядом всегда был Ли Сан И. Оглядываясь назад, я думаю, что причина, по которой давление превратилось в ответственность, заключалась в этих людях. Образ мышления изменился с «Я должен стараться изо всех сил» на «Я должен быть хорошим примером в этой области».

«Душевное спокойствие в конечном итоге является признаком того, что вы хорошо выросли. Рост имеет много значений, но вы можете заботиться о людях вокруг вас только тогда, когда у вас есть достаточно времени для себя», — У До Хван.

И: «Хороший пример» в конечном итоге означает «хорошую синергию».
УДХ: Я считаю, что атмосфера на рабочем месте важна не только в актерстве, но и во всех профессиях. То, что мне вдруг захотелось хорошо играть на съемочной площадке, не означает, что моя игра будет хорошей. Точно так же, как олимпийский спортсмен не может выиграть золотую медаль, усердно работая только в этот день. В зависимости от того, насколько тяжело вы живете и как усердно работаете, вы сможете показать свое истинное лицо на рабочем месте. В конце концов, это означает, что не нужно быть чувствительным и тревожным только потому, что вы сейчас находитесь в поле зрения. Вместо того, чтобы всегда хвастаться своей лучшей игрой, я стараюсь ежедневно показывать образ, который подготовил, не нервничая.

И: Вот почему «Гончие псы» получили такие хорошие отзывы.
УДХ: Спасибо. (смеется) Но «Гончие псы» — это произведение, которое создавалось упорным трудом каждого. Может быть, поэтому я был тронут, когда мы получили положительный отклик от зрителей. Я прекрасно знаю, сколько трудностей нам пришлось пережить. И я не могу передать вам, насколько я благодарен, что зрители также признали эти усилия.

И: Вы когда-нибудь задумывались о причинах популярности этого проекта?
УДХ: «Гончие псы» — это произведение, которое рассказывает историю прямо, но не искажает ее. Поэтому это естественным образом приводит к убеждению публики, что «проблема решится с появлением главного героя». Даже в рамках простой истории есть множество красочных и интуитивно понятных действий. Также стоит отметить, что главный герой «Ким Гон У» не «темнеет». В большинстве дорам о мести главные герои теряют часть своей человечности, чтобы победить своих врагов. Но в случае с Ким Гон У дело обстоит иначе. Хотя он зол и хочет убить своих врагов, он никогда не отказывается от своих добрых намерений и чувства справедливости.

И: В таком случае я думаю, что Ким Гон У - привлекательный персонаж, потому что он не реалистичен.
УДХ: Это так. Я хотел создать героя, который мог бы каждому дарить надежду до самого конца, как Том Круз в фильме «Миссия невыполнима: Смертельная расплата. Часть 1», который я недавно посмотрел. В этом фильме Итан Хант не терял чувство справедливости на протяжении нескольких десятилетий. Думаю, то, что привлекает публику в Итане, - это то, что его чувство справедливости не притупляется со временем. Я думаю, Ким Гон У является персонажем с таким же шармом. Таких сложно встретить в нашем мире, но о таком герое все мечтают и хотят, чтобы он где-то реально существовал.

И: Я смотрела сериал «Гончие псы» на Netflix, и фильм «Мастер» отобразился как рекомендованное. Было удивительно в один и тот же день увидеть то же лицо.
УДХ: Это было, когда я был очень молод. (смеется) Удивительно увидеть это сегодня.

И: У вас множество образов, включая холодность в «Мастере» и доброту в «Гончих псах». Какой из них вам больше подходит?
УДХ: Раньше я бы мог с уверенностью выбрать один, но сейчас мне сложно сказать, какой лучше. Поскольку спектр действий расширился, цели, которые должны быть достигнуты, также увеличились. Я никогда особо не беспокоился о том, чтобы показать свою хладнокровную сторону. Но сейчас, мне кажется, это сложнее и расчётливее показывать такую игру. (смеется) Я хочу показать больше разнообразных ролей и лиц.

И: Меня также очень интересует следующий сериал Netflix «Мистер Планктон».
УДХ: «Мистер Планктон» - это история о поиске семьи. Это работа о поисках отца и размышлениях об истинном значении семьи. Это похоже на смесь романтической комедии с приключенческим фильмом. Так как этот жанр не особо распространён в Корее, то он будет ощущаться очень свежим во время просмотра.

И: Вы можете рассказать о ваших действиях для того, чтобы вжиться в роль?
УДХ: Во-первых, я стараюсь часто общаться с режиссером. Режиссер тщательно указывает на те моменты, которые я не увидел. Затем я смотрю сценарий и начинаю анализировать персонажа. Но самое главное — выйти на площадку и испытать это на себе. Вместо того, чтобы думать и бороться в одиночку в течение 100 дней, если вы выйдете на поле и столкнетесь с каждой проблемой одну за другой, вы увидите, что вам нужно построить. Я каждое мгновение чувствую, что не один создаю произведение и персонажа.

И: Прошло 5 лет с тех пор, как вы получили награду «Новичок года» за роль в сериале KBS «Бешеный пёс». Вы помните, что сказали тогда во время своей речи? «Я стану актёром, кто в первую очередь думает о людях и чувствует людей»?

УДХ: Так и было. Теперь эта цель стала более определенной. Я усердно работаю, чтобы стать более влиятельным актером и «человечным У До Хваном». Конечно, это будет непросто, поскольку есть много недостатков, но я не хочу терять тот настрой, который у меня был тогда. Нужно больше расти.

И: Есть ли такое понятие, как «стандарт роста», которое вы установили для себя?
УДХ: В конце концов, я думаю, тот факт, что душевное спокойствие выросло, является признаком того, что вы хорошо выросли. Рост имеет много значений, но вы можете заботиться о людях вокруг вас только тогда, когда у вас есть достаточно времени для себя. В этом плане мне еще многого не хватает.

И: Во время сегодняшнего разговора я почувствовала, что вы, похоже, уверены в каждом ответе.
УДХ: Разве? Я стараюсь передавать то, во что верю, без каких-либо прикрас. Вот что я чувствую, когда оглядываюсь на себя. Обычный, но честный человек, - такой я.

Так же ещё одно интервью для издания «MEN Noblesse»

с русскими субтитрами от нашего сообщества