15.07.2015 в 09:54

Пишет [J]Morceleb[/J]:

Омериканецкая "Мурка"

На самом деле я шучу, песенка была другого толка.

Посвящалась она некоей Флосси Мур, девушке весьма известной в Балтиморе конца 19 века.

полный текст

People watch San Francisco burn after the great earthquake of 1906

{READMORE=полный текст}[MORE=большая картинка][/MORE]

* * *

* * *

Оригинал взят у в Лица Гражданской войны. Судьба южан. ( 61 фото )

Последняя встреча ветеранов армии Союза состоялась в 1949 году. Последний участник войны умер в 1951-м, ему было 104 года.  Над гробом солдата-южанина был торжественно развернут флаг Конфедерации.  Ветеран был похоронен со всеми воинскими почестями, караул морских пехотинцев проводил его салютом.

А последняя вдова ветерана умерла совсем недавно. В 1920-е годы девушка из бедной семьи вышла замуж за крепкого старичка, получавшего хорошую военную пенсию.

В процентном отношении больше пострадали сторонники Конфедерации: Юг потерял 18% белых мужчин в возрасте от 13 до 43 лет. Некоторые историки полагают, что с поля боя не вернулся каждый четвертый южанин.

А многие жители Юга и ныне убеждены, что погиб каждый третий конфедерат. К тому же в ходе войны было уничтожено немало мирных жителей, абсолютное большинство которых составляли южане.

Война пришла практически в каждую южную семью. Потери конфедератов объяснялись не только количественным превосходством противника, но и недостатком лекарств, возникшим в результате морской блокады, установленной северянами.

* * *

Оригинал взят у в "Старый Запад". США. ( 34 фото ) 18+

Оказывается, во времена Дикого Запада США имели уровень убийств, эквивалентный уровню современной Швейцарии - приблизительно одно на 100 тыс. населения.

Самыми серьезными на Диком Западе считались четыре вида преступлений: хладнокровное убийство, изнасилование, кража лошадей или скота.

* * *

Оригинал взят у в Черный Барт – поэт-бандит

Чарльз Эрл Боулз прославился не только тем, что был одним из самых известных грабителей дилижансов на Диком Западе, о котором ходили легенды, будто он умудрился совершить множество ограблений, не сделав ни единого выстрела, но и своей склонностью к поэзии. Рожденный в Британии, он унаследовал утонченный вкус, хорошие манеры и прекрасное чувство юмора.

В 1877 г. на месте ограбления одного из дилижансов обнаружили листок со стихотворением Черного Барта:

* * *

Оригинал взят у в Синяя галька

Овраг Його располагается в горах штата Монтана. С 1866 года в Його добывали золото. Старатели часто встречали на прииске странную «синюю гальку», но не обращали на нее внимания. Лишь в 1894 году выяснилось, что «галька» …

* * *

Оригинал взят у в Дикие женщины Дикого Запада ч. 2 — «Одноглазый Чарли»

Чарли Паркхерст родился Шарлоттой Паркхерст в 1812 г., получил известность как «Одноглазый Чарли» и «Чарли-Шесть-Лошадей». Ее можно назвать первой женщиной, которая в 1868 г. приняла участие в президентских выборах, если бы не одно обстоятельство — то, что Паркхерст была женщиной, стало известно только после ее смерти.

Она родилась в Новой Англии и провела детство в детском доме, как девочка. В 12 лет отправилась в бега, решив взять мужское имя, и жить как мужчина. Чарли устроился на конюшни, где научился обращаться с лошадьми и хорошо управлять ими. Именно там он освоил довольно непростое дело — управлять шестеркой лошадей. В поисках достойной работы он много путешествовал по стране. В конце концов, судьба забросила его в Калифорнию, где во времена Золотой лихорадки пользовалась престижем работа водителя дилижанса. Конечно, профессия была опасной — дилижансы часто подвергались нападениям грабителей, но за эту работу неплохо платили. Именно там он получил свое прозвище. После неудачного падения с высокого дилижанса, Чарли лишился глаза. Теперь его стали называть «Одноглазый Чарли». Второе прозвище отражало его мастерство. Прошло совсем немного времени и Чарли удалось приобрести репутацию одного из лучших водителей дилижансов, и уважительное прозвище «Чарли-Шесть-Лошадей». Чарли удалось встать в один ряд с такими легендарными личностями как Хэнк Монк и Джордж Гордон. О первом, кстати, упоминал в своих произведениях Марк Твен. Как писал историк, «…он занимался опасной работой в опасной стране, где опасные условия были нормой».

* * *

Оригинал взят у в О, времена! О, нравы! Или почему Дикий Запад назывался Диким

История Джорджа Паррота по прозвищу Джордж-Большой Нос, владельца крупного рогатого скота и грабителя, во многом объясняет, почему собственно Дикий Запад назывался Диким. История жизни этого человека была достаточно типичной для своего времени и, возможно, не заслуживала пристального внимания, если бы не его смерть. Его смерть и события, последовавшие за ней, представляют кульминацию нашего рассказа.

Джордж Паррот

* * *

Оригинал взят у в Как на гражданской войне становятся головорезом. ( фото )

По мотивам статьи А.Беленького.

Уильям Кларк Квонтрилл родился в 1837 году в штате Огайо, где получил приличное образование и мог безбедно прожить до старости. Однако эта жизнь была не по нему. В 20 лет он перебрался в штат Юта, где занялся конокрадством.

Преступление это каралось тогда смертной казнью, так что Квонтрилл был человеком отчаянным. Через два года он перебрался в Канзас, где занялся новым бизнесом.

Квонтрилл совершил несколько рейдов на плантации, откуда похищал рабов и скот, а потом продавал их. Это не мешало ему объявить себя защитником рабов. Когда через год за Квонтриллом начали настоящую охоту, он лег на дно и поступил учителем в сельскую школу, где толковал детям Священное писание.