Что почитать: свежие записи из разных блогов

Коллекции: фото

Виктор патриот, блог «Россия Родина моя»

К 76 годовщине великой победы в Отечественной войне Герой Советского Союза Ермаков Фрол Андреевич

Ермаков Фрол Андреевич род. 15.8.1915 в дер. Жуково ныне Ульяновского р-на Калужской обл. в семье крестьянина. Образование начальное. Работал на кирпичном заводе. В Советской Армии с 1937. В 1938 окончил полковую школу, в 1941 - КУКС. В действующей армии с мая 1942. Командир роты 1281-го стрелкового полка (60-я стрелковая дивизия, 65-я армия, Центральный фронт) комсомолец лейтенант Ермаков в ночь на 17.10.1943 одним из первых преодолел со своим подразделением Днепр, захватил плацдарм на правом берегу у дер. Бывальки (Лоевский р-н Гомельской обл.). 19-20.10.1943 рота отразила 3 контратаки врага. Погиб в этом бою 20.10.1943. Звание Героя Советского Союза присвоено 30.10.1943 посмертно. Награжден орденом Ленина. Похоронен в дер. Бывальки.

К 76 годовщине великой победы в Отечественной войне Герой Советского Союза Ермолаев Григорий Дмитриевич

Ермолаев Григорий Дмитриевич род. в 1924 в дер. Шиловка Екатериновского р-на Саратовской обл. в семье крестьянина. Образование н/среднее. С сент. 1942 В Советской Армии. В 1943 окончил Сызранское танковое училище. На фронте с окт. 1943. Командир танка 28-й гвардейской танковой бригады (39-я армия, 3-й Белорусский фронт) комсомолец гвардии младший лейтенант Ермолаев 23.6.1944 первым вышел к р.Лучеса (приток Западной Двины) и захватил переправу. 25.6.1944 в составе роты в течение 3 часов удерживал переправу через Западную Двину у дер.Якуши (Витебский р-н Витебской обл.), отразил 10 контратак противника, подбил и сжег 3 САУ, подавил огонь 9 орудий и уничтожил десятки гитлеровцев. Погиб в этом бою. Звание Героя Советского Союза присвоено 24.3.1945 посмертно. Награжден орденом Ленина. Похоронен в дер.Рудаки Витебского р-на. Именем Героя названа пионерская дружина Коленовской средней школы Екатериновского р-на Саратовской обл., в дер. Узварцы Витебского р-на Витебской обл. установлен обелиск.

Mallari, блог «С девайсом по жизни (фото на телефон)»

* * *

"Альф жив)"

В России стал воздух чище

К 76 годовщине великой победы в Отечественной войне Герой Советского Союза Естимесов Саптар

Естимесов Саптар род. в 1919 в безымянном ауле ныне Чуйского р-на Джамбулской обл. Казахской ССР в семье крестьянина. Образование н/среднее. Работал в колхозе. В Советской Армии с июня 1942 На фронте с июля 1942. Командир пулемётного отделения 515-го стрелкового полка (134-я стрелковая дивизия, 39-я армия, Калининский фронт) сержант Естимесов 9.9.1943 в бою у дер.Долыпино (Духовщинский р-н Смоленской обл.), отбивая контратаку, уничтожил несколько десятков фашистов. 14.9.1943 в бою за дер.Конопляники (тот же р-н) уничтожил пулемётный расчёт противника; используя его оружие, открыл огонь по скоплению гитлеровцев, что способствовало успешному исходу боя. Звание Героя Советского Союза присвоено 4.6.1944. Награжден орденом Ленина, медалью. Пропал без вести в сент. 1944. В Чуйском р-не на территории средней школы его имени установлен бюст Героя.

Qris-tahl, блог «На память_Фото и заметки»

День святых первоверховных апостолов Петра и Павла

На фотографии - церковь Петра и Павла на Новой Басманной (Москва)

trece3, блог «Лошади: фото и картинки»

Фотограф Егорова Ольга

гнедой

К 76 годовщине великой победы в Отечественной войне Герой Советского Союза Ерёмушкин Николай Николаевич

Ерёмушкин Николай Николаевич род. 15.12.1925 в с.Новотроицк Солтонского р-на Алтайского края в семье крестьянина. Образование н/среднее. Работал в колхозе. В Советской Армии с янв. 1943. На фронте с авг. 1943. Стрелок 218-го гвардейского стрелкового полка (77-я гвардейская стрелковая дивизия, 61-я армия, Центральный фронт) комсомолец гвардии рядовой Ерёмушкин в ночь на 27.9.1943 в составе стрелковой роты переправился через Днепр в районе с.Неданчичи (Репкинский р-н Черниговской обл.). В ожесточенных боях за удержание занятого рубежа вместе с бойцами отразил десятки контратак противника, который при поддержке танков пытался сбросить гвардейцев в реку. Лично уничтожил 6 гитлеровцев. Погиб в бою 21.10.1943 возле дер. Новая Лутава (Лоевский р-н Гомельской обл.). Звание Героя Советского Союза присвоено 15.01.1944. Награжден орденом Ленина. Похоронен на военном кладбище в дер.Деражичи Лоевского р-на. В с.Сузоп Солтонского р-на сооружен памятник Герою. Его имя носит пионерская дружина Новотроицкой 8-летней школы.

Писатели предатели

Александр Исаевич Солженицын (1918 – 2008) – известный советский писатель, историк, общественный и политический деятель, член Российской АН, диссидент. Нобелевский лауреат, автор известной рукописи «Архипелаг ГУЛАГ».Лгун и предатель